Die Reisejournalistin und leidenschaftliche Köchin Birgit Weidt hat ihr Herz an die kreolische Küche verloren. Insbesondere die französischen Überseedepartements La Réunion, Martinique und Guadeloupe haben es ihr angetan – zu Recht. Denn die Küche ist hier so vielfältig wie das Meer und der Himmel blau und die Inseln geheimnisvoll sind. Die fröhliche Lebensweise und die Einflüsse verschiedenster Kulturen spiegeln sich in jedem der über 100 Gerichte wieder: spannende Gewürzmischungen, feurige Currys, exotisch gewürzte Salate, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, spritzige Cocktails und süsse Köstlichkeiten. Man kann sich nicht satt sehen und möchte sich satt essen an dieser kreolischen Küche und weiß nicht, womit beginnen …
Birgit Weidts stimmungsvolle Bilder von La Réunion, Guadeloupe und Martinique sowie die appetitanregende Foodfotografie von Ariane Bille machen Lust auf mehr!
»Voller Rezepte, die Fernweh verursachen.«
Der Tagesspiegel
»Dass die Karibik ein Schmelztiegel der Kulturen ist, spiegelt sich auf dem Teller wider, aber
auch in atemberaubenden Bildern und Reportagen.
«
Sabine Cronau, börsenblatt
»Sehr stimmungsvolle Impressionen, die das Land und Lebensgefühl der Leute einfangen.
Streiflichtartige Reportagen über "besondere" Menschen der Inseln. Spezielle Erwähnung verdient ein umfangreiches Kapitel zu Getränken und Cocktails. Eine gute Einführung in die Küche der Inseln.«
Felix Stenert, ekz
»Unkomplizierte Gerichte von feurig scharf bis sanft.«
Wiebke Curts, Im Blick der Frau
»Ein Fest für die Sinne.«
mad, Main-Echo
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